このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1673 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
40名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月1日(金) |
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html
海の精あらしお 紹介ページ↑ まずは、こちらをご覧ください!!特に詳しく こちら に載っています塩について、非常に詳しく書いてあるので分かりやすいです♪海の精 あらしお のご紹介ですまたしても記事アップが遅くなってしまいましたが…こちらの塩を使って、日々いろんな料理を作っています一部には… 2012/09/03
Tweet |
梅雨であることを忘れるくらい 暑い毎日でしたが 昨日の大阪は 14:00頃から 雨 蒸し暑いです 週明け しばらく 雨が続くようです 鹿児島県のある村のほうでは 5日間で 6月の降雨量に達するくらい雨が降 その後も雨が続き 土砂崩れが起きた というニュースが … 2012/07/01
Tweet |
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップ 様から「海の精あらしお」が届きましたいろいろおまけも入ってました今回、この「海の精あらしお」を使って、塩肉じゃがを作ってみました材料じゃがいも 4個玉ねぎ 2個水 300CC塩 小さじ1 1/2みりん 30CC酒 50CC梅干し 2個バター 適量塩… 2012/06/30
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。