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旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

  • 海の精ショップ

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2024年11月14日まで

海の精 炊き込みごはんの味

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小冊子『放射能をも克服する 日本の伝統食』モニター20名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「小冊子『放射能をも克服する 日本の伝統食』モニター20名様」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

放射能をも克服する日本の伝統食

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月18日(金)

海の精ショップからのメッセージ

こんにちは、海の精ショップです。

今回のモニター商品は、
この10月に発行された小冊子「放射能をも克服する 日本の伝統食育」です。
この小冊子は、広島と長崎の原爆を生き延びた秋月辰一郎医師と平賀佐和子さんが、
マクロビオティック(玄米菜食)を実践されていたこと注目し、
放射能克服のための食生活とはどのようなものであるかを探求しています。

お二人のこと、放射能に関する基本的な知識、
日本の伝統食のすぐれた点などを24ページにまとめています。

また、付録として、お二人と面識のある食生活研究家の阿部一理さん出演のDVD
「放射能を克服する最強の知恵」(47分)をセットにしています。


今回は、その小冊子「放射能をも克服する 日本の伝統食育」
のモニターを20名募集します。


ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「放射能をも克服する 日本の伝統食育」を見ていただき、
その感想をブログにアップして下さい!


是非、感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

放射能をも克服する日本の伝統食

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

発行  特定非営利活動法人 日本食用塩研究会 
サイズ 21×14.8×0.2cm 24ページ

目次
はじめに
1.秋月辰一郎医師の原爆体験
2.平賀佐和子さんの原爆体験
3.放射能の害とは
4.放射能を克服するには?
5.いまこそ生かしたい日本の伝統食
おわりに

付録DVD『放射能を克服する最強の知恵」(阿部一理)

商品の購入
http://shop.uminosei.com/syoseki/dentoushoku.html

参加したみんなの投稿

今朝、比較的大きな揺れを感じる地震が2度続けて起こりました連日、メディアでもM9レベルの関東地震はいつ起きてもおかしくないと報道されているので、今朝はいよいよかと思ったぐらいです思い起こせば、2011年3月の東日本大震災の際に起こった福島原発事故それ以来、福島近隣の方はもとより日本人みな、食に… 2012/01/28

先日、この冊子を読む機会がありました 今まで放射能なんて全く気にせずに生活してました 3月の大震災から9カ月 世の中結構かわりまし 2011/12/17

日本の伝統食一言では理解しがたいかもしれない しかし、私なりの理解のしかたかもしれないけど、意外にシンプルな事だと思う 余計な添加物が入った物は選ばない 白米より玄米 発酵食をとる(味噌漬物) 今の時代、本当に便利になってしまって家で料理しなくても、いつでも外に行けば食事できるし、スーパ… 2011/12/17

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企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

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