「☆5つ」のレビューを表示しています
料理レシピサイトNadiaさんより餡を頂いたので、黒米入りご飯でおはぎを作ってみました。黒米と言っても、雑穀米の中に黒米が含まれているだけ。ご飯がほんのり紫色に染まる程度の炊き上がり。雑穀米は、『雑穀米本舗』さんの商品です。イメージ3ご飯を一口大に握って、上部にだけ餡を絡ませて完成餡の甘さって洋菓子の甘さとはまた違った良さがありますね。。。。。お腹をすかせて帰ってくる娘のおやつ(またかい!って。。。)イメージ4ほんのり塩気があったほうが甘みが引き立ちますよね。だから、トッピングに『海の精ごましお』をぱらり。。。このごま塩は...
投稿日時:2016/11/05 : これ! どうよ...
原材料: 有機黒ごま(ボリビア産)、海の精
賞味期間: 6ヶ月
保存方法: 常温
製造者: 海の精
塩水にひたした黒ゴマを、加熱処理し焙煎する昔ながらの製法で手づくりした、粒ごましおです。原料の黒ゴマは海外有機(ボリビア産)を使用しています。便利なチャック付のスタンドパック入りです。