自分でも梅干をつけたりするほどの梅干好きの私。モニプラさんのイベントで、海の精さんの「かりかり梅(刻み)」のモニターをさせていただいています。
投稿日時:2015/03/16 : るんるんの気ま...
海の精ショップファンサイト参加中ご飯のお供で好きな物は何ですか?漬物、岩海苔、納豆などいろいろありますが、私のNO.1は梅干し子供のころから大好きです。 今回、海の精さんの【かりかり梅(...
投稿日時:2015/03/10 : わたしのブログ...
海の精ショップファンサイト参加中いいお天気です...が洗濯物を外に干せないのが残念です今日は海の精かりかり梅(刻み)のご紹介かりかり梅買い物へ行く途中梅咲いてますよ春を感じますかりかり梅子供の頃祖母が漬けていました懐かしいです海の精のかりかり梅は奈良吉野・紀州の梅を海の精[あらしお]を作る過程で出来る海水中のカルシウムたっぷりの塩でカリカリにしているそうですかりかり梅かりかり梅私の好きな食べ方は何と言ってもおにぎりカリカリ梅はご飯に混ぜてよく作ってもらっていましたかりかり梅納豆に混ぜるのも好きですかりかり梅ご飯のおともに...
投稿日時:2015/03/10 : なんちゃましま...
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。
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