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おはようございます2月までに-5キロを目指している私ですが。。。まずは。。。(2週間程前から)夕食のお米抜きから始め。。。おやつもかなり我慢(ほぼ食べていません)←コレ奇跡笑これだけでは全く結果が出ないので、軽い運動も開始。。。一日一回は外に出て歩いてみたり。。。外出時には階段を使ったり(自宅がマンションなんですが階段で頑張ってます・・・)、私的には結構頑張ってるんだけど。。。全く数字に表れないので悲しすぎる。。。おやつとか、パンとか大好きなものを我慢している分、ストレスが。。。『ここで諦めたら終りだよ!!』自...
投稿日時:2014/10/11 : petit bonheur...
「海の精かりかり梅」を使った先日(→★)のもやし。簡単で美味しくて、もう一品って時にとっても重宝します。・・・ってことで、すっかりはまってます(^m^)お弁当にも大活躍!そして、そんな「もやしのかりかり梅和え」をバージョンUPさせたものが、こちら↓茹で蛸をプラスしただけですが・・・これがまた、蛸とカリカリの梅がよく合って美味しい♪この日の献・・・
投稿日時:2014/10/10 : candy&sarry&・...
ここ2~3日、秋らしい涼しい日が続いてますね。昼間でも窓を開けてると寒いくらい。そろそろ、温かいものが恋しくなる季節かな?ってことで、昨夜は今シーズン初のおでんにしました(*^-^)昆布だしのごく普通のおでんですが、具は牛スジがなかったので、鶏手羽を代わりに入れ、後はちくわ、ごぼ天、大根、厚揚げ、卵、もち巾といった感じ。その時、副菜としていただいたのが、こちらのもやし^^・・・
投稿日時:2014/09/20 : candy&sarry&・...
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。
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