ねりシソ味ご飯(写真右下容器)イメージ1材料ご飯紅玉ねりシソご飯に紅玉ねりシソを混ぜるだけですイメージ2綺麗な紫色のご飯が出来上がります。塩加減酸味好みの味になるように、紅玉ねりシソの量を調整してくださいね
投稿日時:2016/02/06 : これ! どうよ...
ねりシソ味生姜焼き(写真上中央)イメージ3材料豚薄切り肉150g小麦粉適宜サラダ油大さじ1☆紅玉ねりシソ大さじ1☆酒大さじ1☆みりん大さじ1☆しょうゆ小さじ1弱☆生姜ジャム大さじ1あらかじめ、☆の調味料を合わせておきます。豚肉に小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をさっと焼きます。混ぜ合わせておいた☆を加え、中火で照りが出るまで煮からめて完成ぃ~~w生姜+ねりシソでさっぱりした味に仕上がります食欲が落ちがちな夏にもぴったりです
投稿日時:2016/02/04 : これ! どうよ...
原材料:有機シソ(奈良産、和歌山産)、海の精、梅酢
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:464円(税込み)
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
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