モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。鯛めしを作りました。ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。食卓は、鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。お吸い物のスナップえんどうは我が家産。(材料)(2人分+++)米2合鯛2切塩ひとつまみグリーンピース大さじ2生姜15g水460cc桜の塩2袋(作り方)①鯛に塩を振り15分程置いて表面の水分を拭き取る。鯛を焼く。②鍋に米と水を入れ、鯛を乗せ、桜の塩1袋を入れて炊く。③グリーンピースを塩ゆでに、生姜を細切りにする。④炊き上がったら鯛の骨と...
投稿日時:2020/04/05 : はな’s ROOM
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。