モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。鯛めしを作りました。ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。食卓は、鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。お吸い物のスナップえんどうは我が家産。(材料)(2人分+++)米2合鯛2切塩ひとつまみグリーンピース大さじ2生姜15g水460cc桜の塩2袋(作り方)①鯛に塩を振り15分程置いて表面の水分を拭き取る。鯛を焼く。②鍋に米と水を入れ、鯛を乗せ、桜の塩1袋を入れて炊く。③グリーンピースを塩ゆでに、生姜を細切りにする。④炊き上がったら鯛の骨と...
投稿日時:2020/04/05 : はな’s ROOM
おすず 海の精 桜の塩 @uminoseishop から期間限定発売🌸 しっかり桜の風味が春らしさ全開🌸❣️ 桜風味の塩だから、何にでも合うの! おにぎりにしても当たり前に美味しい🍙 お刺身を塩でたべてみても美味しかった😋 パスタ、天ぷら、お豆腐…etc いろんなアレンジして楽しめる! 桜味の物を初めて食べる娘も美味しい! って言って貰えました☺️ 個包装だから、衛生的に必要な分だけ 使えるのも嬉しいポイント✨️ #PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。