nekomusume_chan 塩おにぎり🍙って時々無性に食べたくなるよね。 u0040nekomusume_chan ←followme🐱 u0040uminoseishop ______________________🐈⬛ item: 海の精あらしお ______________________🐾 このお塩、伊豆大島で作られた伝統海塩なんだって🫢 機械による省力化はしているけど人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩。どんな料理にも合うよ。 一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理…つまり塩おにぎりだねー🍙😊👍 今日はノープランしかも雨だったので子供達とゆるゆる過ごしたんだけどブランチにおにぎり作ってみたよ! いつもラップで作るけど手を濡らして塩を付けて…というのは初めてで、うまく握れないーとかお米が手にくっつく!などと奮闘していました🤣自分で握った塩おにぎりを食べて満足そうでした😊食育になったわ✌️ 私も久々に自分で握って食べてみたよ。 素材の味が引き立ってて美味しかったー🤤 塩は料理の決め手だし身体に良いお塩を使えて嬉しい💗祖母や母が昔作ってくれた味を思い出す😊優しい味🍙😊 また作ろっと! PR#海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱 ご覧いただきありがとうございます。 follow me👉 u0040nekomusume_chan いいね、コメント、保存♡ とっても励みになります☺︎ 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。