海の精あらしお海の精ショップファンサイト参加中伝統の製法で作られた国産伝統海塩!深く広がりのある味で多くの料理人に愛されています!海の精クラブ発行の会報誌うみのせいもいただきました!早速、塩おに...
投稿日時:2016/04/02 : わたしもあるけ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。