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以前のモニターで使ってみて気に入ったので、以降使い続けている海の精の塩。今回、久しぶりにいただいた(・∀・)♪海の精あらしお(70g)海の精ショップのメイン商品の伝統海塩。伊豆大島の海水だけを原料に、伝統製塩法で作られる貴重な国産塩。とがった感じが無くて、しみじみおいしい塩。今回のイベントは〈塩むすびを作ってね〉。そのものズバリを味わうのは、やっぱりおにぎりだよね(´∀`*)米スキ♪いつも私は握った後に塩をまぶす派。今回は、ベビーウォックを使って1合炊いたので、小さじ1/2を全体に混ぜ込んで味付けしてみた。型...
投稿日時:2022/07/29 : すきなこと す...
海の精ショップファンサイト参加中モニプラにて海の精あらしおをお試しさせて頂きましたお塩なんてどれも一緒ではってちょっと思っていた全然違ったーおにぎりにして食べてみて指差しって企業様が書いていたので子供達と一緒におにぎりを作ってみることに子供達にはなんにも伝えてなかったのに第一声がなんと「このお塩おいしいねぇーでしたえ、わかんの??4歳にもわかるおいしいお塩たくさん作ったのにすべて完食してましたいつもなら海苔を欲しがりますが(今回も一応海苔おいてますが)海苔をまかなくてもおいしかったみたいでバクバク食べてて私がびっく...
投稿日時:2022/07/14 : セルフジェルネ...
かよちゃん&かよちゃん美容マニア #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 海の精あらしおでしおむすび作って食べましたぁ✨😋👍とっても美味しいお塩で満足満足🍙🍙🍙
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。