昨日は和食ドキドキphoto:01ナイフとフォーク炊き込みご飯ナイフとフォークつぼ鯛&大根おろしナイフとフォークイカと野菜のキムチ炒め(イカ、ズッキーニ、じゃがいも、ピーマン、キムチ)ナイフとフォークしじみの味噌汁モニターで頂いていた[みんな:01]photo:05で、また炊いてみた音譜photo:02あっさりなのがコッテリつぼ鯛に[みんな:02][みんな:06]イカと野菜のキムチ炒めに使ったジャガイモは頂き物で。。。photo:032個使ったと思わせといてひらめき電球photo:042個に見える1個でした~[みんな:03][みんな:04]。。。って、ど~でもいい話し[みんな:05]ガッ...
投稿日時:2013/09/07 : B型主婦のミー...
おいしい塩製品でおなじみの海の精の『炊き込みごはんの味』は、こだわり原料で作られた簡単&便利な調味液。1~2合のお米と150グラム程度のお好みの具材と分量の水、そこに『炊き込みごはんの味』1包を入れて炊くと・・今回は玄米としいたけとにんじんで炊き、蒸らしのあとに炒り卵と大葉を刻んだものを混ぜてみた。動物性のものが入ってなかったので玉子を足したけど、彩りとボリュームと、大葉の・・・
投稿日時:2013/09/04 : おさらのうえ帖
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
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