+MyDiary+いつも見てくれてありがとうございます。海の精ショップさまの海の精うましお65gためしてみました第一弾はこちら↓http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201504270000/...
投稿日時:2015/05/05 : *a feeling lif...
テーマ:モニプラ海の精ショップファンサイト参加中モニプラさん、あざまーすっ!今回はこちら。↓海の精うましおまたまた海の精さんからいただきました。こないだはあらしお、今回はうましお。普通のお塩がうまいのに、出汁まで足したらどーなっちゃうの?私をどーする気ぃ?(←どうもしませんてば。)アホなこと言ってないで、ささ、ご覧あれ。↓さらさらっとしてます。粉末の昆布と椎茸に合わせた塩つぶなのね。え―塩は素材を引き立てるってホントね。まずは塩から揚げに。↓ニンニクと生姜とうましお、3つだけ。うましおはたっぷりと振り...
投稿日時:2015/04/30 : K3けいすりぃ
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!