価格:702円(税込)
塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
ショップへ行く
りさみわさん
キヨエの黒オリーブをいただきました。このままでワインのつまみとしてもおいしそうですが・・・今回は炊き込...
続きを読む>>
投稿日時:2016/06/02 : 日々の少しづつ...
そらさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中おはようございます^^先日、モニぷらさんの企画で「キヨエの完...
投稿日時:2016/05/29 : ✳︎そらのおうち...
Mariさん
♕♕♕来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育て...
投稿日時:2016/05/28 : Mari ごはん エ...
さん
こんにちは(^^)今回はキヨエさんの完熟黒オリーブご飯のモニターをさせていただきました!ありがとうございま...
投稿日時:2016/05/26 :
なおっちさん
オリーブが美容と健康によい事はみなさんご存じだと思います。オリーブオイルだけでなく、オリーブの実にも栄...
投稿日時:2016/05/22 : なおっちの部屋
懸賞奥さんさん
投稿日時:2016/05/19 : ラッキー奥さん...
みぃさん
株式会社バロックスさんの「キヨエの黒オリーブ」お試しさせていただきました<感想>まずは「黒オリーブ」、...
投稿日時:2016/05/16 : ゆるっとした日々
バリコさん
簡単調理でレストランのような本格的な味わいが楽しめるDailyRich(デイリーリッチ)シリーズ10種セットを食べ...
投稿日時:2016/05/12 : バリコの東京下...
大人味の黒オリーブご飯とソーセージのラタティユを作ってみた♪数日で作るオリーブとは違い1年かけて塩水と酢...
投稿日時:2016/05/11 : バリコの東京下...
<<前の9件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の9件>>
すべてを見る