『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
>キャラメロさん、こんにちは。モニプラ担当の阪田です。塩麹で下味をつけた鶏ムネ肉とキノコと明太子舞昆を炒めるなんて想像しただけでよだれが出ます~!舞昆のこうはらでは塩麹も販売していますよ、ぜひ実際に作ってブログで紹介してください。また次回もご参加お待ちしていますね。
2012/10/29
>ayaさんこんにちは、モニプラ担当の阪田です。"あの"動画見て頂いたんですね(笑)他にも舞昆を使ったレシピを紹介する料理番組や舞昆をめぐる大笑い必須の(!?)コント番組など、いろいろやっております!またホームページからご覧くださいね。
2012/10/29
>ゆずさん
こんにちは、モニプラ担当の阪田です。そうなんですね・・・!大阪に9店舗とお電話1本でいつでもご注文いただけるので、ゆずさんからのご注文お待ちしてますね!maikon*115283.jp(*を@に変えて注文内容をメールください)
2012/10/29
>jayさん、こんにちは。モニプラ担当の阪田です。明太子舞昆を使ったクリームパスタ、すごく詳しいレシピを教えて頂いてありがとうございます!実は明太子舞昆には椎茸と舞茸が入っていますよ。美味しそうでブログで紹介させてもらいました!またぜひ参加してくださいね。
2012/10/29
>じゅんぼんじょびさん
こんにちは、モニプラ担当の阪田です。舞昆の魚介和風チャーハンおもしろいですね!和風なので飽きが来なくて美味しそうだなぁと思って、舞昆のこうはらのブログでご紹介させていただきましたよ。またぜひ参加してくださいね。 2012/10/29
>藍色の部屋(TOKU)さん。こんにちは、モニプラ担当の阪田です。舞昆を使ったキノコパスタ美味しそうですね!黒舞昆の中にも椎茸とマイタケが入っているので合いそうです^^また次回もぜひご参加くださいね。
2012/10/29
>SUGIさん
こんにちは、モニプラ担当の阪田です。美容や健康に気を遣われているんですね~。ぜひ私どもの健康にやさしい塩昆布舞昆たべてみてくださいね。
2012/10/29
>花ママさん
モニプラ担当の阪田です。舞昆を使った和風ピザすごくおいしそうで、ツイッターで紹介させていただきました~!ありがとうございます!次回もぜひご参加くださいね。
2012/10/29
ぜひ! 2012/10/22
秋冬にかけてあったかくておいしいレシピをどんどん提案できればとおもってます 2012/10/22
舞昆とごはんでお茶漬けだけでも十分ですが、鳥取の豊富な海の幸を使ったメニューを考えてみました!よろしくお願いします。 2012/10/22
ぜひ、アレンジレシピ考案したいです。 2012/10/22
昆布っていろんな可能性があっていいですよね。 2012/10/22
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。