『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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[2012/10/04]
先日稲刈りしてきた鳥取の新米は、みずみずしくてもちもち!
山から湧き出る冷たい清水で育てた新米「ひとめぼれ」は米どころと言われる東北と同じように美味しいお米を作る条件に恵まれています。
もともと家族で食べるために育てていたお米をみなさんにもおすそわけ!
田植えの時、お米を精米するときに出る米ぬかをまくと草に太陽の光が当たらなくなり草が生えにくくなるんですよ。また、稲を育てるのに昆布を発酵させた肥料を使っているんです。
無農薬や条件にこだわった新米を、ぜひ舞昆と一緒に味わってみてくださいね!
次回、ご参加いただいた方にはこの新米をプレゼントする予定ですよ!ぜひご参加くださいね~
食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp
2012/02/20
2011/04/24
2011/04/09
2011/03/20
2011/02/20
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。