『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
こうはら本店の舞昆 (寂しくて)夜遅く電話を掛けて来た単身赴任中の弟がご飯のあてが欲しいというので贈る事にしました。気に入ってくれることでしょう。 2010/01/19
本当に「いい商品」だと思います。既製品の佃煮は美味しくないと譲らない主人も、「美味しい!」と納得してます。お使い物にも自信持って贈れる、お勧め商品です。 2009/12/09
モニターに当選して 家族みんなで食べてみましたが、普段食べている京都の塩昆布や昆布の佃煮より味がまろやかできつくありません。この味だったら小さい子のお結びの具に入れてあげてもよいかもね。 2009/12/07
おもしろい。大阪の佃煮のうまさは折り紙つき!食料生産のために二酸化炭素購入する時代になったらいいなぁ 2009/12/02
みどりむし入りというのが気になりますが・・・・ 2009/11/27
店舗は 東住吉や 天下茶屋などにあるんですね。
よく行く界隈なので 美味しかったら ぜひリピートしたいです。
大阪生まれ 大阪生まれなので 大好きなので ぜひ食べてみたいです。 2009/11/27
今回初めてみどりむしを知りました。身体に良くて美味しい「みどりむし入り ピリ辛一口【椎茸舞昆】」をぜひ食べてみたいです。 2009/11/27
添加物できれば入ってないのがいい!神経質とはではないけど食の安全って大事ですね♪ 2009/11/27
関西人だから?昆布大好き人間です。
ご飯のお供はもちろん、お茶請け、おすましにぴったりですよね~。 2009/11/27
ぴり辛がご飯に合いそう~!昆布と椎茸ってうまみアップで相性もいいんですよね~。
2009/11/27
みどりむし?名前だけ聞くとぞっとするけど、これがおいしいと評判ならたべてみたい 2009/11/27
みどりむしってすごいんですね!!椎茸も昆布も体にいいですし、ぜひ食べてみたいです。 2009/11/27
初めて知りました。どんなお味がとても気になります。 2009/11/26
あのTVのみどりむし食品ですか?めちゃ興味ありました。試したいですね。 2009/11/26
どんなお味か興味があります 2009/11/26
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。