『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
参加時の |
|
モニターした感想の |
|
>まさもえさん
一言ありがとうございます!当選する前からレシピを考えてくださっているのですね♪当選した際には是非その料理を作って頂きたいと思います!
2011/04/12
>ふぁーれんさん
一言ありがとうございます。私も昆布好きOLの一人です。笑当選した際には是非ブログとツイッターで料理レポートして頂きたいと思います。
2011/04/12
>あまおうさん
一言ありがとうございます。確かに少し変わったプレゼントになっています。当選した際には是非吟味していただければと思います。 2011/04/12
>sakiさん
ひとことありがとうございます。当選した際には是非ブログにて料理を披露して頂ければと思います。 2011/04/12
>ほにゃさん
ひとことありがとうございます!私も昆布大好きです♪当選した際にはぜひ、ほにゃさんの昆布好きをいかして楽しい料理をブログに書いていただければと思います。 2011/04/12
食べる昆布料理としてだしをとったこんぶを刻んでひきにくにまぜこんだ、ミートロールを提案したいです。 2011/04/10
昆布大好きサラリーマンとして、このようなイベントは黙っていられません。もし当選したら、美味しさなどブログやツイッターでしっかりレポートします! 2011/04/10
いろいろ作ってみたいです♪ 2011/04/10
昆布、大好きです♪ 2011/04/09
>yam*h*me77さん ブログ読ませていただきました!御家族の方がご無事で何よりです。お母様のレシピをご披露くださるとのことで、楽しみにしています。一言ありがとうございます。 2011/04/09
>たーぼのははさん
ブログ読ませていただきました!いつも我社の製品をかっていただいているようでありがとうございます!舞昆のもとは普通では販売しておりませんので、当選した際には是非料理していただければと思います!ひと言ありがとうございました! 2011/04/04
>taaさん
初めての参加ありがとうございます!是非、私たちの会社の事を紹介していただき、商品をGETしてください!taaさんのブログ楽しみにしています 2011/04/04
>はるかさん
本当に昆布を使う料理っていっぱいありますよね♪是非、我社の事をブログに書いていただき、商品をGETしてください♪その後のはるかさんのお料理も楽しみにしています★ 2011/04/04
>ウルフママさん
ひと言ありがとうご
ざいます!是非グログに我社の事を書いていただき、昆布をGETして頂きたいと思います。ブログ投稿お待ちしています。 2011/04/04
昆布は日々の生活に欠かせません 2011/04/02
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。