『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
ブログやインスタに載せて商品の良さを しっかり伝えます‼︎ 2018/11/08
料理は毎日作ってます。どうか私に試させてくださーい。よろしくお願いいたします。 2018/11/08
詳しく書かせ頂きますのでお願いいたします。実際にどんな味わいか食べてみたいです。香りの表現に自信があります。 2018/11/08
毎日ご飯を作っていますが意外に塩昆布は万能!うまみや良い塩加減で簡単に作れるおにぎりやお茶漬けには勿論、炒め物や卵焼き、キッシュなどにも合いそう!是非色々アレンジしてみたいです!宜しくお願い致します◎ 2018/11/08
朝のおにぎり、昼のつまみに、夜のおかずに、毎日活躍してくれそうなアイテムに好感を持ちました!食卓に並ぶお皿がひとつ増えそうです♡子供も喜んで食べてくれそう!食育にも繋がるかなぁ♪ 2018/11/08
ぜひ料理に使ってみたいです。 2018/11/08
朝ごはんにぴったりのごはんのおとも。白いご飯やおにぎりにいろいろためしてみたいです。 2018/11/08
健康なおこぶが最高! 2018/11/08
ぜひお願いします(^^) 2018/11/08
是非ご縁がございますように 2018/11/08
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。