『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
こんばんは~舞昆のこうはらモニプラ担当のももちです。一言ありがとうございました!!お味噌を何種類も常備してますという方が多くいらっしゃって、舞昆みそもどんな風に食べていただけるか楽しみです♪いま迷いながらもどなたにモニターしていただくか考え中です。もう少しお待ちくださいね。また次回も宜しくお願いします! 2011/10/03
>こころさん はじめまして、こんにちは!クックパッド拝見しました~抹茶が味噌でホットケーキや黒豆のカップケーキなどどれもおいしそうでしかもヘルシー!たまらないですね~罪悪感なしで食べられちゃいますね。よろしければたべる舞昆みそでも作ってみてくださいね。一言ありがとうございました。 2011/10/03
とても美味しそうなので、ぜひレポしたいです。よろしくお願いします。 2011/10/02
これからはあったかい料理に味噌いいですねー。 2011/10/02
たべる舞昆みそすごく興味があります!ご飯にかけて味わったり、レシピを考えてお料理に使ってみたいです。モニターの際は実際に使っている様子や味について多数の写真を載せて、皆様に詳しくご紹介します! 2011/10/02
昆布の旨味がぎゅうっと濃縮されて、様々な果物の甘みが折り重なるというイメージが頭の中で膨らんでどんどんお料理がわきました.是非使って色んな料理に挑戦させて頂きたいです。美味しさが伝わるブログ投稿します 2011/10/02
味噌大好きです☆ 是非、試してみたいです♪ 2011/10/02
発酵食品最高!!「たべる舞昆みそ」はどうやって食べようか・・・。パンにぬって食べても美味しそう!パスタの味付けにも相性良さそう!焼肉&サンチェ&「たべる舞昆みそ」もいいなぁ。色々試してみたいです。 2011/10/02
富永さんの笑顔につられて、思わず応募しました♪こういう方が作るものなら、間違いないかと♪たくさんの写真つきで、じっくりとレポしますので、どうぞよろしくお願いします♪たくさんレシピを考えるぞー♪ 2011/10/02
お味噌は発酵食品なので毎日絵も摂りたいですね。
是非モニターしてレシピを考えたいです。
(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*) 2011/10/01
お味噌大好きです!ミネラルたっぷりなのも嬉しい☆まず最初は、お味噌汁で頂きたいです~☆それからは、色々と味噌煮込みしていきたいと思います~☆ 2011/10/01
お味噌は毎日使う調味料の1つで、料理だけじゃなくお菓子やパン作りにも使えるものです。
クックパッドにもお味噌を使ったアレンジレシピを色々アップしてます。
子供達も喜ぶものを作ってみたいです! 2011/10/01
身体に良さそう・・・。家族で頂きたいです。是非お願いします。 2011/10/01
当選後商品の感想をブログに書きたいので宜しくお願いします。
2011/09/30
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。