『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
参加時の |
|
モニターした感想の |
|
当選したら、ぜひ両方ためさせていただきます!!私はチーズの変わりに卵でも入れてみようかな☆ 2011/02/26
>りんごさん 朝はどうしても忙しいですよね。しっかり食べなければいけないのはわかるけれど、でもどうしても時間がありません。舞昆はご飯にあるだけでなく、スープといい様々な料理に応用できてお勧めです。是非お試しくださいね!
2011/02/26
>藍色の部屋(TOKU)さん 年末から引き続きありがとうございます。意外な組み合わせですよね。そのお味は…!?ぜひお試しくださいね。
2011/02/26
>すのたんさん ハンバーガーと昆布の組み合わせ、以外ですよね。私もえ、そのレシピでいいのって思ったのですが、これがまた会うんですよ!でももちろん、炊きたてのご飯も絶品です。パンかご飯、迷いますが、ぜひどちらもお試しくださいね。
2011/02/26
昆布大好き、毎日自炊、朝は時短で栄養を取れたらと日々考えています。バーガー美味しそうだった。スープは明日早速朝にでもやってみたくなる。楽しくレポできそう。 2011/02/25
とってもおいしそうなので応募します!炊き立てのご飯にぜひ食べたいです☆ 2011/02/24
すごくたのしみにしています 2011/02/24
>kazukazuさん ありがとうございます!ラーメンの記事見ました。思わず涎が…おっと。是非舞昆もご紹介くださいね!いつも以上に美味しく仕上がった舞昆が目に浮かぶようです。
2011/02/24
モニター当選した暁には、私の大人気グルメブログにてしっかりと報告させていただきます。
非常に興味のあるお品ですので、楽しみにお待ちしております^^ 2011/02/23
>cayさん ありがとうございます。佃煮とハンバーガーの意外性は目をひきますよね。でも、しっかり舌も惹きつけてくれます。是非お試しくださいね。
2011/02/23
>たけしさん ありがとうございます。是非ハンバーガーと佃煮の結婚の結末を確かめてみてくださいね。
2011/02/23
>yukiさん ありがとうございます。佃煮にチーズでそれからパン!?なんて思うかもしれませんが、これが美味しいんですよね~是非試してみてください!
2011/02/23
きょうみあります 2011/02/23
当選後商品の感想をブログに書きたいので宜しくお願いします。
2011/02/22
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。