『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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いつもありがとうございます、舞昆のこうはらです。
当社の看板商品の舞昆。
血糖を気にしてご飯が食べられないという方のために開発され、
発売以来ご好評を頂いております。
秘密は野菜や果物による発酵。
味をまろやかにするだけでなく、
ヘルシーになったんです。
徐々に種類を増やした舞昆シリーズ。
去年からのニューフェイスは
粒生姜舞昆です。
昆布の濃厚な旨味を、さわやかな生姜が引き立てます。
口の中にお出汁が広がった後、じわじわ生姜の辛味が効いてきます。
でも、発酵が生姜の辛味を和らげて、
生姜が嫌いな方も食べられた、というお言葉もいただきました。
こちらの粒生姜舞昆ですが、
今日の毎日新聞、大阪版にお得なお取り寄せ情報が掲載されます。
お一人様5袋までの限定商品、おまけに生姜の佃煮もついて、
新規の方は送料無料。
大阪の方限定ですが、是非お試し下さい!
食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp
2012/02/20
2011/04/24
2011/04/09
2011/03/20
2011/02/20
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。