閉じる

『舞昆のこうはら』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 舞昆のこうはら 株式会社 舞昆のこうはら

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

3日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

体ポカポカ 辛くない生姜舞昆!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

赤富士粒生姜舞昆

モニター数

2名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 3月3日(木)

株式会社 舞昆のこうはらからのメッセージ



  


こんにちは、舞昆のこうはらです♪

立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒い毎日ですね。
着込んで着膨れてもやっぱり寒い・・・・・

そんなときは体の内側からあったまるにかぎりますね。

体をぬくもらせる、というと生姜です。

でも生姜のピリ辛さが苦手な人も居ますし、
そもそも小さい生姜を摩り下ろしたり、刻んだりするのは、
ちょっとした面倒です。

そんなときに便利なのが、
生姜舞昆



新鮮な生姜を使用しているので、
生姜の甘さが引き立ち、そのあとに少しピリッとくる、
箸が思わず進む、お味です。

この生姜舞昆を、
動画紹介してくださった方にプレゼントいたします。
モニターは2名様まで!
今回は贈答にも使える赤富士の袋にいれてのご提供です。

舞昆とは・・・
身体によいとされる桑の葉や発芽玄米成分などで発酵素を作り、
肉厚の真昆布に加えて発酵熟成した「舞昆」。芳醇な旨みやとろける食感はそのままに、
天然酵母たっぷりの健康を考えた塩昆布が完成しました。
いつまでもご家族と笑顔で過ごしたい方や、健康を気にされる方に
おすすめしたい逸品です。
毎日の食卓に並べれば、家族の健康と笑顔がやってきそうです。

http://www.maikon.jp/index.html

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

赤富士粒生姜舞昆

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

今やお取り寄せ逸品商品の定番となった『舞昆』

舞昆初商品の「箸がとまらん極うま塩昆布」"黒舞昆"から今回は新商品の赤富士粒生姜舞昆のご紹介。

若旦那が掘って来た生姜を刻んで椎茸を加えて甘辛に炊き上げた商品です。

ほかほかごはんと召し上がれ♪



http://www.maikon.jp/shop.php?id=004&item=AG058

参加したみんなの投稿

株式会社 舞昆のこうはらさんの「赤富士粒生姜舞昆」レポですまず「舞昆」って何?という方は、コチラを先に読んでいただくと分かりやすいかなと思うのですが、舞昆をカンタンに説明すると「ただの塩昆布じゃない、塩昆布風発酵食品」ですこんな本格的な外袋(パッケージ)で届きましたしっかりした厚手の和紙なので… 2011/04/09

まさか生姜舞昆でだしをとるなんて!正直こんな発想思い浮かばなかったので驚きましたでも美味しそう♪私ならこれでお茶漬けを作ってみたい!そして冷え性 2011/02/23

体ポカポカ 辛くない生姜舞昆! ←参加中 昆布の濃厚ダシたっぷりの佃煮塩昆布 健康を考え発酵によって旨味成分と健康成分を増やし、 ココロにもカラダにも美味しい なんて、毎日取りたいですよね 株式会社 舞昆のこうはら 2011/02/23

すべて見る

企業紹介

株式会社 舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む