『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月13日(水) |
舞昆を作るときに使用する北海道産昆布を佃煮にする前の角切りサイズでご用意!
日本料理といえば、昆布。
だしに使うもよし、煮豆や味噌汁など色々な料理に使えます♪
http://www.yogkan.co.jp/
味の決め手は昆布ですよね そこで昆布を使って 筍ご飯をつくります 今回は 昆布のこうはら の昆布を使いました http//wwwyogkancojp/ こちらのお店 昆布のこうはら は 昆布にこだわりが強いことでも有名です http//ww… 2011/05/01
Tweet |
天然酵母が育てた贈り物 舞昆ファンサイト応援中株式会社 舞昆のこうはらさんの舞昆をお試しする機会を頂きましたw届いた品はコチラ【舞昆布の紹介文抜粋】「これまで食べてきた塩昆布とは違う!」と誰もが大絶賛 伝統を受け継ぎながらも、新しいアイデアにチャレンジして誕生した独特の製法がありましたその製法と… 2011/04/30
Tweet |
昨日の英ウイリアム王子のロイヤルウエディングステキでしたねGW初日から明るいニュースが流れて、ちょっと幸せな気分になりました皆さんはいかがお過ごしですか?私はGW中もポツポツ仕事が入るので、今日は家でのんびり株式会… 2011/04/30
Tweet |
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。