『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月1日(火) |
明太子が佃煮になってしかも発酵食品になると、生臭みが消え醤油の芳ばしさにごはんがとまりません。だから発酵食品。メタボリックも気にせず朝ごはんモリモリおなかも快腸、ギャバもたっぷり、朝から元気に「いってきま~す」。
モニプラのこうはら本店養宜(ようぎ)館さんから高級感漂うおいしいものをいただきました 明 太 子 舞 昆 塩昆布と明太子、舞茸を使った佃煮です白いごはんと一緒に食べてみました♪明太子のプチプチっとした食感と昆布のしっとりした感じがとてもいいです舞茸の食感もよくて、おいしいです!!味も… 2009/12/28
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モニタープラザさんにて、?こうはら本店養宜館さんの明太子舞昆に当選〜 まずは、見て下さい〜赤富士袋入りです〜 何だか高級感あふれてますよね こうはらさんの舞茸昆布って美味しいですよね〜 しかし、この明太子入りってのは初めて 明太子を佃煮にすると生臭みも消え、しかも発酵食品なのでコレステロールも気… 2009/12/17
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老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。