ファンからのコメント

ファン一覧へ>>

デュラス

お腹すっきりしたい!!ぜひ食べ目みたいwww

ICHIGO*MILK

よろしくお願いします♪

ぷりぷり

最近、抜け毛が気になり薄くなるのかと心配しています。スコシデも食い止めることができる事を願ってます!

じゅんこ13

髪質の悩みを解消したいです。よろしくお願いいたします

hanae

舞昆の歌が耳に残っています^^料理にもぜひ使ってみたいです☆

紅葉

応援します

しゅうか

食欲の秋ですからね もっと食べちゃうかも

エンゼルヒロ

職人さんの心のこもった製品の味に期待

coco

ご飯のお供にとっても美味しそうだと思いました!

ぽー

ほかほかのごはんに相性バッチリ商品がた~くさん♪よだれが止まりません!!

ゆりぽむ

届いた黒舞昆、早速ご飯と食べました。期待を裏切らない美味しさです^^

杏樹

好奇心旺盛は誰にも負けない自信があります。昆布は大好きー♪

シナモン

効果がありそうですね

naminori1012

昆布大好き!

yuki

美味しい物は絶対食べたい!

わわわー

おいしくいただきました☆

みみたろう

昆布大好き

myu-mamu

お使い物には最高の佃煮昆布です。本当にいいものを贈りたい方へ、お奨めです!

middle

明太子もこぶも大好きです

Buon fortuna

日頃から添加物は気にしているのでぜひ明太子の佃煮を試食してみたいと 強く思いました。モニターしてみ…

いっちゃん

昆布佃煮好きです。これさえあればご飯は何杯でもいけます^^; そして更に、明太子も好きです。 昆…

sato567

あたたかいご飯に合いそうですね~。旦那さんのお弁当にもいいかも~☆

ブランシュ

明太子の佃煮??発酵食品??いったいどんなものなのか興味津々です。ぜひモニターさせてください。

さくらんぼのまま

美味しいもの大好き!

ワカバマーク

明太子の佃煮って興味あります

みーこ

宜しくお願いします

AYA

明太子も昆布も大好物一家です。

ryu

明太子の発酵食品、想像がつきません。 でもお腹にいいのはウレシイです。

newyorkyun

美味しそうなんで、ぜひ食べてみたいです♪(^O^)/

スヌーピー

ご飯のともに、そしてお酒のお供に良さそうだと思いました。 旦那さんのお弁当にもいいかも!ご飯が冷め…

クロミィ

明太子の佃煮って食べたコトないので、興味シンシンです♪ご飯が進みそうですねぇ*(人´ω`*)

❤林檎 ❤

明太子の佃煮、食べたこと無いので興味しんしんです!!

さえ

おいしそう!ごはんがいくらでも進みそうですね♪

あちりんこ

ごはんがとってもすすみそうです!是非食べてみたいです☆

あんじ

ご飯をいっぱい食べたいです!

まぁ

明太子の佃煮なんてすごく興味あります。是非食べてみたいです!!

ふーにゃん

明太子も昆布も大好物です♪

ちび猫

よろしくお願いします♪

zero

内家派酒飲みです、佃煮は切らしたことありません。特に明太子はね

かわいいこあら

宜しくお願い致します。

IKUKO

よろしくお願いします♪

郁江

ご飯が大好きな僕は勿論ご飯のおともも大好きです

みまゆ

明太子も昆布も大好物なので、どのような味かとても興味があり 応募させてもらいました。

ぐるみこ

明太子と佃煮昆布が一緒になって、しかも明太子が発酵することによって 旨味が増すということで、ご飯が…

will

どうぞ宜しくお願い致します。

silken

発酵って体にすごくいいらしいです。でも臭いというイメージがあります。大好きな明太子なら発酵食品をおい…

ぱら

ぜひ食べてみたいと思いました。よろしくお願い致します。

papom

大好きな明太子と選び抜かれた昆布の佃煮。これはもう~おいしいに決まってる! 美味しくいただいて私も…

1 2 3

このサイトについて

食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp

参加する

のアカウントでも登録できます。

お知らせ

このサイトを友達に知らせる

企業紹介

舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

関連サイト