『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
>あごつゆモニター応募いただいた皆さん
さきほど当選通知をメールしました
当選された方・・・・おめでとうございます!!
外れた方・・・すいませんm(._.)m
今週金曜日からまたモニター募集いたしますので、
これに懲りず応募お願いします。
2010/07/07
あごだし、試してみたいです。いつものそうめんが、違う味で美味しくいただけそうです。 2010/07/05
あごって上品な味なんですよね? 2010/07/05
ぜひ、参加したいです。 2010/07/05
夏は素麺の頻度が高いのですが、冒険できない私はいつもお決まりのオーソドックスな麺つゆを購入してます。だから他の味がどんなのかわからないんですよ。薬味を変えて味を楽しんでますが、今年は冒険してみたい。 2010/07/05
あごだしのめんつゆ美味しそうですね^^ そうめんがより美味しくなりそうで食べてみたいです(*^-^*) ニッコリ☆ 2010/07/05
飛魚(あご)つゆ、どんな味か気になります。試してみたいです!! 2010/07/05
えびつゆの次はあごつゆ次は?楽しみにしてま~す 2010/07/05
ざるラーメンとかもできるんですね☆いつも市販のスープ付きのものを購入しているので、お家で作れたらとってもいいですね~^^是非作って食べてみたいです 2010/07/05
ぜひ食べてみたいです!
よろしくお願いいたします! 2010/07/05
【あご(飛魚)つゆ】!長崎産あご使用、上品な味!夏場の定番→素麺!
飛魚のつゆとは珍しいですね。生臭かったりしないのかな~( ̄ー ̄?)..ハテ?
一度試してみないとわかりませんねww 2010/07/05
あごって聞いたことはあるんですけど、まだ食べたことがありません。うちは家族全員魚が大好きなので、あごつゆで素麺、ぜひ食べてみたいです!素麺以外にもあごつゆを使って色々作ってみたいですね♪ 2010/07/05
トビウオのだしってどんな味?試してみたいな。 2010/07/05
あごつゆを使った料理を食べてみたいです^^ 2010/07/05
もう食べてます~ 2010/07/05
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp