閉じる

『築地仲卸 伏高』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【Instagram投稿モニター】アレンジレシピ募集「タバスコブランドグルメパートナー ホットケチャップ」

正田醤油株式会社

20

12月31日(火)まで

プレゼント

【Instagram投稿モニター】アレンジレシピ募集「タバスコブランドグルメパートナー ホットケチャップ」

もっと見る

NEW

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

井藤漢方製薬株式会社

11

1月5日(日)まで

プレゼント

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

もっと見る

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

株式会社ニップン

30

1月6日(月)まで

プレゼント

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

もっと見る

\レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん/食べたい時にすぐ食べられる✨「ニップンの冷凍プレート2品」モニター30名様募集♪

株式会社ニップン

30

1月6日(月)まで

プレゼント

\レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん/食べたい時にすぐ食べられる✨「ニップンの冷凍プレート2品」モニター30名様募集♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

イベント一覧

かんたん応募 ビールのつまみに最高です 食べる煮干---「瀬戸内いりこ」100名様モニター募集

ビールのつまみに最高です 食べる煮干---「瀬戸内いりこ」100名様モニター募集/モニター・サンプル企画
モニター数: 100名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年8月25日(木)

つぶやくだけ 【Twitter拡散】 YouTube - 伏高流 鰹節の削り方動画をご覧下さい

【Twitter拡散】 YouTube - 伏高流 鰹節の削り方動画をご覧下さい/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年8月8日(月)

かんたん応募 老舗の蕎麦屋さんも使う、もり蕎麦用のダシ「本枯宗田節の削節」10名様モニター

老舗の蕎麦屋さんも使う、もり蕎麦用のダシ「本枯宗田節の削節」10名様モニター/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年7月21日(木)

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 2名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年7月16日(土)

かんたん応募 鰹節が好きな方必見!【伏高流】鰹節の削り方動画のご紹介方法を教えて下さい。

鰹節が好きな方必見!【伏高流】鰹節の削り方動画のご紹介方法を教えて下さい。/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年7月19日(火)

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 2名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年6月20日(月)

<<前の6件 1 2 3 4 5 6 7 8

このサイトについて

鰹節、昆布、煮干などの海のだしを中心に、職人が丁寧に仕上げた、まがい物ではない、昔ながらの「真っ当な食材」を扱う築地仲卸、伏高が運営するファンサイトです。

「真っ当な食材」に興味がある方のご参加をお待ちしております。

参加する

ファン

3000名の方がファン登録しています。

このサイトを友達に知らせる

企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦