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とっても自然で美味しいお塩をいただきました。家にある塩と両方とも少しペロっとしてみると、こちらのお塩は角が無く、丸く優しく感じます。昨夜はタジン鍋でお野菜をたっぷりと蒸し焼きにして、こちらのお塩でいただきました。野菜の甘さやうまみが、ぐ~~~んと引き立ちます。製法をみてみると・・・。日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。海水を煮詰め...
投稿日時:2011/09/10 : Tearoom...
待っていた、お塩がやっと届きましたよ~築地仲卸伏高さんから・・・「一番塩」あま~~い~お塩・・・五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいのお塩ですよ~海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれてるの・・・粒は・・・とっても、あらいのですそして、シットリしてる・・・高価なお塩はシットリしてるよね~ステーキに良いって!!...
投稿日時:2011/09/09 : mimiのひだまり...
築地仲卸伏高ファンサイト応援中おはようございます。ぴよこです。モニプラさんで当選した、美味しいお塩を紹介したいと思います。<五島灘の甘い一番塩>商品はコレです。いつも使っているのは、粗塩です。良くも悪くもなく普通に使っていました。商品を開けて、味比べをしてみました。おおー!びっくり粗塩は辛いのに対し、一番塩のほうはまず・・・
投稿日時:2011/09/08 : ごきげんよう。...
築地仲卸伏高ファンサイト応援中待っていたお塩がやっと届きました。このお塩の紹介を少し・・・五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。その一番塩をいただきました。いつも使用しているお塩と比較するとなんだかやさしい感じのお塩です。苦みのない...
投稿日時:2011/09/07 : アラフィフ主婦...
エバラ食品さんよりたれのセット届きましたWチャンス賞当選こんなにたくさん・・・・使った事の無いのも有って感激有難うございます朝起きぬけのララちょっと怪しげイン・プレス株式会社ファンサイト応援中築地仲卸伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/25 : laramamaのおち...
日曜日は町内会の秋祭りでした。山車やお神輿が出るというし、ご近所のおばあちゃんからもお誘いを受けたので、家族3人で行ってきました。10時にお稲荷さん(いもほり大会の集合場所)スタートのところ、10分遅れて行くとすでに出発したあとでした。はっぴを着たおじさんに聞いてみると「すぐ近くだからおいつくよ。こどもさんの袋持ってきた?あ、お父さんのリュックに入るか」。袋?リュックに入るってどういうこと?と夫と疑問に思いながらも、渡されたお祭りの手ぬぐいを手に、お神輿のあとを追いかけていきました。すると空き地にいるお神輿集団を発...
投稿日時:2010/10/17 : Yahoo!ブログ -...
ブログネタ:「喝!」「あっぱれ!」と言いたいこと参加中本文はここからはい、お塩です、今回私があっぱれ!と言いたいのは。これがそんじょそこらのお塩たあ、ワケが違うんですよ!あ、「塩なんてみんな同じ」とか思ってません?精製されたお塩で塩化ナトリウム99%以上の塩(いわゆる普通の食卓塩など)だったら確かにどの塩なめても同じ味、同じしょっぱさなんでしょう。私もずっとそう思っていたんですが、でも以前岩塩を使った時に感じたんですよね、あ、これはやっぱり普通の食卓塩とはどこか違う、この塩の方が美味しいと。それで今回新しいお塩にチ...
投稿日時:2010/10/14 : Who killed Coc...
毎日の食事に欠かすことの出来ない“塩”。“塩”ってほんといろんな種類があるよねぇ~。わたしってちょっと見たり聞いたりしたらすぐに試してみたくなる方で・・・。今も何種類か使い分けしているんだけど。。。今回、モニプラサイトで。。。素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集という株式会社伏高さまのイベントを見つけて参加したのそして、うれしいことに当選五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)をいただきました♪ ☆築地仲卸伏高さまは。。。築地にて、かつお節、昆布、煮干な...
投稿日時:2010/10/14 : 美セレクション
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/pinkhime1/entry-10676957694.htmlどうしていつも自動で習得できないんでしょうね??
投稿日時:2010/10/14 : ピンク姫の欲張...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。