本日の愛妻弁当です いつものごとく、手抜き&節約弁当です。先日届いた伏高さんの【蕎麦つゆの素】本がえしを使ってお料理してみましたo(^-^)o 伏高さんは築地に店舗を構える、老舗の出汁屋さんなんですよ。飲食店への、鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を行っています。昨年末にも伏高さんのごまめを使って、田作りを作りましたが、そのへんのスーパーで売ってるごまめとは比べものにならない品質の良さでした。こちらの記事で紹介しています。 今回のつゆの素も、上品な味わいに感動♪甘みが控え目なので、好みでみりんや砂糖を足して調節出来るので、自分流にアレンジしやすくオススメです。 ほうれん草のお浸しアレンジ お弁当に入れるので、汁気が出ないように、鍋を強火にかけて汁気を飛ばしてます。 卵焼きにも本がえしを少々いれてみましたo(^-^)o メインのおかずは鶏つくねの甘辛煮 大量に作って、残りは冷凍♪煮汁に本がえしを使いましたo(^-^)o お弁当に入れるので、冷ましているところ♪調度今、夫がお弁当を食べている頃ですね。先ほど大きめの地震がありましたね~。揺れの余韻が残っていて、気持ちわる~ 乗り物酔いしやすい体質なのです。今からお出かけでーす♪ サンプル&プレゼント情報 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/09
: 美・食・遊☆レビューDiary
提供:株式会社 伏高