このイベントはすでに応募終了しています。
プレミアム原料使用!コク味・うま味・香りたっぷり! うすさ約25ミクロンのやわらか食感 マルトモ・プレ節(R)ミクロンソフト削り レビュー数 : 236 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月8日(水) |
こんにちは。
マルトモファンサイトへのご来訪、いつもありがとうございます!
マルトモ モニプラ担当の白石です。
西日本では大きな災害がありましたね。
私の地元は愛媛です。直接足を運んでボランティア活動をすることも難しいので、地元役場に勤めている友人に相談すると“ふるさと納税”を勧められました。
何もできないですが、今できる支援を。
まだまだ時間はかかるようですが、被災した方々に1日も早く、日常が戻ってきますように・・・。
ファンのみなさまのお住まいの地域は大丈夫でしょうか。
長く続いている暑さにも気を付けて、お過ごしください。
さて、気持ちを切り替えて。
7月のモニプライベント第一弾は、「レタスクラブ8月号掲載記念!」
・・・、ということで掲載レシピである「冷奴」をみなさんで作っていただこう♪というイベントです。
掲載レシピは「夏野菜たっぷりおかずやっこ プレ節(R)仕上げ」。
ふわふわのかつお節がおいしさのポイント。
家族でわいわい、お好みのトッピングをのせて楽しんでくださいね!
当選した方には、冷奴にぴったりの、ふわふわ~のかつお節をプレゼント。
冷奴の仕上げには「プレ節(R)」をのせてくださいね!
※掲載レシピは下記リンクから♪
なお、使用するレシピは自由です。「冷奴」にかつお節をトッピングすることが条件です。
▼掲載レシピはコチラから
♡クックパッド マルトモのキッチン 「夏野菜たっぷりおかずやっこ プレ節(R)仕上げ」 ♡
一緒にマルトモ商品について考え、評価してくださる方!
たくさんのご応募をお待ちしております。
▼マルトモはみらいご飯(R)活動中!
◆「プレ節(R)」25ミクロンソフトけずり1.5g×12袋◆
うま味とコク味が強い2種類のプレミアムな枕崎産のかつお枯「プレ節(R)」を使用。25ミクロン(2枚重ねのティッシュパーパー1枚分の薄さ!!)という薄さに削り、ふわふわっとやわらか食感でお料理をおいしく引き立てます。
夏と言えば、やっぱり冷奴?! 美味しいですよね?!^^ 皆さん、冷奴には何をトッピングしますか? 何をかけますか? 色々あると思いますが、私は基本的には、ネギか大葉にかつお節、生姜に、だし醤油やぽん酢をかけてただくといった感じでしょうか? 最近ではシンプルに美味しいオイル(オリーブオイルやごま油)… 2018/08/26
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。