価格:398円(税込)
満足度:4.80
商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu
よーこりん 色々なお料理に役立てれる 「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」のご紹介です! これから夏にかけて、麺類をよく消耗する季節になるので、大活躍間違いなしな、調味料!! 本かつおつゆは、 焙煎した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布という6種ブレンドです。 あごだしつゆは、 焙煎したあご煮干し、かつお節、さば節、昆布であごを立たせたブレンド。 どちらもコクと旨味があり、料理によって使い分けのてきる調味料。 本かつおつゆは、かつおの香りが強く、風味が強いのが特徴でした。 ふんわりとしたかつおだしの、味が口いっぱいに広がって、万能! めんつゆとしても万人受けしそうな一般的な味! 釜玉うどんの味付けにぴったり! しょっぱすぎることもなく、さらっとした味わいなので、食べやすく、食が進みます! とてもおいしかった!! つゆが変わると、うどんの味も変わる、とても好きな味❤️ あごだしつゆは、しっかりした味なので、卵に少し混ぜてだし巻き卵を作る時によかった! もちろん、そうめんやうどんにもぴったり。 冷やしうどんより、温玉うどんの方があうかな❤️ どちらも違う味わいでそれぞれ良さがありました! この夏、お料理にお世話になります! #つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。
●独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのかつお節を配合しました。さらに、かつお節には一大産地である枕崎で製造されたかつお節のみ使用しています。
●焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕上げています。
●6種のうま味を効かせた、すっきりした甘味のつゆですので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。日々のお料理の味付けも、これ一本で!