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商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873 レビュー数 : 87 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月7日(月) |
正田醤油モニプラサイトをご覧頂きありがとうございます。
今年は秋が非常に短いですが、
皆様は秋の味覚はしっかり楽しめていますか?
11月24日は和食の日は、こちらの商品で是非食欲の秋を楽しんでください!
「正田二段熟成しょう300ml」を20名様にプレゼント致します♪
二段熟成しょうゆは、丸大豆を原料に使用し、
再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の
“本醸造再仕込み醤油”です。
通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、
半年余り発酵熟成をするのに対し、
二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、
塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、
更に発酵熟成を行います。(なので“二段熟成”なんです!)
深いコクとまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法です。
一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向ですが、
「正田 二段熟成醤油」は正田の技術により、
濃口醤油程度の色味に抑えることを可能にしました。
つまり食材の色を生かしながらも、コク深く仕上げることが出来るんです!
そんな「正田 二段熟成醤油」の芳醇な香りは、
食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます。
11/24は「和食の日」です。
「いい11に2ほんしょ4く」という語呂合わせから、
和食文化の大切さを考える日として制定されたそうです。
今回は
「正田 二段熟成しょうゆ300ml」を使用した「和食」を、
Instagramにアップして頂ける方を募集致します。
みなさまからのご応募、お待ちしております☆
ご投稿頂いた写真やコメントは、
販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
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正田醤油では、Facebookページを開設しています♪
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新商品情報や商品を使ったアレンジレシピ、イベントの情報など掲載しています。
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皆様が投稿してくださったブログやインスタ投稿をFacebookページで
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ご紹介させていただく可能性もあります。
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モニプラファンサイトと併せて、Facebookページへも遊びに来てください!!
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お待ちしております☆
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醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
【特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”】✨ 丸大豆を原料に使用し、伝統的な再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の本醸造再仕込み醤油です💡 食材の色を生かしながらもコク深く仕上げることが出来るので、芳醇な香りによって食材の気になる臭みを覆い隠し一層おいしく引き立てます✨ お醤油のお味に深みがあって料理の味も整います☺️🍴 和食にぴったり🍚 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan 2022/12/09
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。 🍠わが家の肉じゃが わが家の#肉じゃが は “じゃが”ではなくさつまいもが入ります。 (もはや、肉”じゃが“ではない。) この時期になると毎年、 親戚から送られてくる美味しい #さつまいも がたくさんあるので 肉じゃがにもたっぷり使いました♪ . . 『正田 二段熟成醤油』 丸大豆を原料に使用し 再仕込み製法で作られた 鮮やかな色と深い味わいが特徴の “本醸造再仕込み醤油”。 今回は、 こちらの醬油を使って作ってみました☝️ . . "再仕込み醤油"というと 旨味や色味が濃い目につきやすいですが、 「正田 二段熟成醤油」は 色味を抑えているのもポイント✨ 食材の色を生かせるのが嬉しい。 . . コク深く芳醇な香りで いつもの料理がより美味しく仕上がります😋 . . #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan #管理栄養士 #料理好きな人と繋がりたい 2022/12/06
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. ある日の一人鍋定食 自家製サワラの味噌漬けと #一人鍋 の晩ごはん 安売りのサワラを見つけたので、味噌と本みりんで味噌漬けに。1日冷蔵庫で寝かせたら、味しみじみ🎵 そして寒いので寄せ鍋。 出汁は 昆布でとって #正田醤油 様の #二段熟成醤油 と塩、本みりん、酒で味付け 薬味にはハバネロのもみじおろし、ねぎ、かぼす、すりごま。 その他、作り置きの納豆麹やきゅうりとワカメの酢の物、りんご等。 ご飯は麦ごはんで。 やっぱり鍋はカラダが温まっていいですね👌 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan #おうちごはん #和食 #shoda_fan #PR #受け継ぎたい我が家の和食 2022/12/05
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正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!