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モニター数 |
12名 |
参加〆切 |
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選考方法 |
選考 発表日: 4月2日(火) |
正田醤油モニプラサイトをご覧頂きありがとうございます。
今回は、正田醤油自慢の逸品をご紹介いたします。
「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」Instagram 投稿モニター12名様
特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、
再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の
“本醸造再仕込み醤油”です。
通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、
半年余り発酵熟成をするのに対し、
二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、
塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、
更に発酵熟成を行います。(なので“二段熟成”なんです!)
深いコクとまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法です。
一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向ですが、
「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」は正田の技術により、
濃口醤油程度の色味に抑えることを可能にしました。
つまり食材の色を生かしながらも、コク深く仕上げることが出来るんです!
そんな「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」の芳醇な香りは、
食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます。
特撰 丸大豆醤油 二段熟成とお料理が一緒に写っているお写真を、
Instagramに投稿して下さる方を募集致します。
皆様のご応募お待ちしております☆
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販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。
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. 「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」 通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、半年余り発酵熟成をするのに対し 二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、更に発酵熟成を行うんだそうです これが“二段熟成”ということで手間と時間が掛かっている分コクが有って美味しい醤油です 今回シメサバのお刺身に使ってみましたが食材の気になる臭みを覆い隠しまろやかさと甘みのある美味しさを引き出してくれました🌿 @shoda_shoyu1873 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/04/20
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♡ 正田醤油自慢の逸品✨ 特撰 丸大豆醤油 二段熟成💜 特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の“本醸造再仕込み醤油”です! 食材の色を生かしながらも、コク深く、芳醇な香りは、食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます🤤 今回はネギトロ丼に🥢 お刺身やお豆腐にかけるのがおすすめです☺️ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/04/20
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正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!