閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

正田醤油株式会社の取り扱い商品「二段熟成醤油200ml密封ボトル」の画像

二段熟成醤油200ml密封ボトル

商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873

レビュー数 : 60

クチコミ情報へ

【Instagram投稿モニター】伝統の味「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【Instagram投稿モニター】伝統の味「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」」の画像、正田醤油株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

二段熟成醤油200ml密封ボトル

モニター数

12名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 4月2日(火)

正田醤油株式会社からのメッセージ

 

正田醤油モニプラサイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は、正田醤油自慢の逸品をご紹介いたします。

 


「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」Instagram 投稿モニター12名様

特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、

再仕込み製法で作られた鮮やかな色深い味わいが特徴の

“本醸造再仕込み醤油”です。

 

通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、

半年余り発酵熟成をするのに対し、

二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、

塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、

更に発酵熟成を行います。(なので“二段熟成”なんです!)

深いコクまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法です。

 

一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向ですが、

「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」は正田の技術により、

濃口醤油程度の色味に抑えることを可能にしました。

つまり食材の色を生かしながらも、コク深く仕上げることが出来るんです!

そんな「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」芳醇な香りは、

食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます。

 

 

特撰 丸大豆醤油 二段熟成とお料理が一緒に写っているお写真を

Instagramに投稿して下さる方を募集致します。

 

 

皆様のご応募お待ちしております☆

 


ご投稿頂いた写真やコメントは、

販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。

予めご了承ください。


\★☆★お知らせ★☆★/

Instagram&Twitterをはじめました!

役立つレシピや新商品、正田醤油の日常等を投稿しています。

Instagramストーリーズ、ハイライトでは、

皆様の投稿をご紹介させて頂いています。

是非公式SNSにも遊びに来てください!

 Instagram:shoda_shoyu1873

 X(Twitter) :@shoda_shoyu1873

 Facebook :https://www.facebook.com/shodashoyu1873

3人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

二段熟成醤油200ml密封ボトル

販売商品  郵便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

商品の詳細はこちらから
https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873

参加したみんなの投稿

⋆✩ .☆.。✧.:⋆✩.+*:゚ ☆ *。゚:*⋆✩+.:.。.☆.✧ @monipla_official 様 monipla ファンブログ 様から 商品をご提供頂きました♡ ˗ˏˋ 二段熟成醤油200ml密封ボトル ˎˊ˗ 密閉ボトルで鮮度が保てるのが嬉しい☺️💕 丸大豆を原料に使用し、 再仕込み製法で作られた 鮮やかな色と深い味わいが特徴の “本醸造再仕込み醤油”✨ 上品な香り、 コク深くまろやかな味わいで いつも食べているものも より一層美味しく食べられます🥰💗 つけ、かけ用で、 お刺身や冷奴など色々な 食材、お料理を美味しく 引き立たせてくれます🎵 素敵なご縁ありがとうございます🕊𓂃◌𓈒𓐍 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #りぃママ当選報告 2024/04/25

. 「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」 通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、半年余り発酵熟成をするのに対し 二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、更に発酵熟成を行うんだそうです これが“二段熟成”ということで手間と時間が掛かっている分コクが有って美味しい醤油です 今回シメサバのお刺身に使ってみましたが食材の気になる臭みを覆い隠しまろやかさと甘みのある美味しさを引き出してくれました🌿 @shoda_shoyu1873 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/04/20

♡ 正田醤油自慢の逸品✨ 特撰 丸大豆醤油 二段熟成💜 特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の“本醸造再仕込み醤油”です! 食材の色を生かしながらも、コク深く、芳醇な香りは、食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます🤤 今回はネギトロ丼に🥢 お刺身やお豆腐にかけるのがおすすめです☺️ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/04/20

すべて見る

Fan site of the year キクミミ賞 Fan site of the year ほっこり賞

企業紹介

正田醤油株式会社

正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む