『内山味噌ファンサイト』
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有限会社内山味噌店 |
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[2018/09/25] 【146年の歴史が詰まった内山味噌店のお味噌のアレンジ料理募集】10名様限定
2人が「いいね!」と言っています。 |
[2018/09/25] 【希少な無農薬米で作られた甘酒のアレンジレシピ大募集】10名様限定!
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[2018/04/20] 【146年の歴史が詰まった、インスタント味噌汁のアレンジ料理募集】20名様限定!
2人が「いいね!」と言っています。 |
明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。
お味噌大好きです♡毎日のお味噌汁で栄養も菌活もしです!
M,M [ 2018/09/30 23:31 ]
手作り味噌気になります。ぜひ試してみたいです!
Ryuko [ 2018/09/30 23:26 ]
商品説明やこだわり、お味やアレンジレシピなど、毎日更新のTwitterやFacebook、インスタグラムにも投稿します。
jasmine [ 2018/09/30 23:18 ]
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