このイベントはすでに応募終了しています。
天日干しした大根を「海の精」で下漬けした後に、「旨しぼり醤油」「玄米味噌」「純米みりん」「純米酢」の調味液に漬けこみ低温熟成させました。はりはりとした食感も楽しく、ご飯のお供にピッタリの漬物です。 レビュー数 : 29 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月12日(木) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
「海の精 国産有機・はりはり漬け」のモニターを10名募集します。
今回ご紹介する商品は「海の精 国産有機・はりはり漬け」です。
宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を、いちばん甘味がました時期に収穫し、
曲げたとき「の」の字になるまでしっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し、
「海の精」で下漬けした後に、「国産有機旨しぼり醤油」の美味しさをベースに
「国産有機・豆味噌」と純米みりんのコク、
有機純米酢の酸味を加えた調味液に漬けこみ低温熟成させました。
少しでもご飯がすすみ、はりはりとした食感も楽しいです。
ご飯のお供にピッタリの漬物です。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 はりはり漬け」を食べていただき、
その感想と画像をブログにアップして下さい!
よろしくお願いします。
宮崎産の有機大根を天日干しし「海の精」で下漬けした後に、「旨しぼり醤油」「豆味噌」「純米みりん」「純米酢」の調味液に漬けこみ低温熟成させました。はりはりとした食感も楽しく、ご飯のお供にピッタリの漬物です。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。