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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月27日(金) |
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
同封されたパンフレット読んで、塩造りのことを少し調べてみました 国産の自然海塩って、なるほど、いったいどれなんだろうと思います 1971年、「塩業近代化法」を成立させ、塩の生産コストを下げるために、塩田を全廃して「イオン交換膜法」に転換されますイオン交換膜法は、電気を使って、陽イオンの… 2017/11/23
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海の精ショップから送付物が到着 「海の精」さんのモニターに当選しました! 中に入っていたのは、「海の精 あらしお」の小さな袋と、小袋3つ 「海の精」は、天日と平釜を使った、伝統的製法で作ったお塩伊豆大島産なんですね 「あらしお」の袋の裏 【シンプルクッキングでちがいをお試しください!】… 2017/11/21
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日