「☆5つ」のレビューを表示しています
海の精浅漬けのもと(液体タイプ)伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができるそう。早速作ってみました♪液体の浅漬けのまとが入ってますお野菜と一緒に混ぜ合わせお好みですが1日から3日まで食べられます。季節のお野菜を手軽につけて食べられます。ご飯のお供にぴったりごちそうさまでした。
投稿日時:2021/09/02 : バリコの東京下...
のりこカルチャーサロン 美味しい浅漬けの素で浅漬け作りました。 暑い日は朝から何もしたくない 野菜料理をだしたい そんな時に浅漬けは、ピッタリ。 この商品は袋から切って混ぜるだけ 簡単で美味しいという 主婦の味方😆 塩味もちょうどよく完成できました。 自分の知らなかった 野菜の漬物ヒントもあり他の野菜でも作ってみたいです。 #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #のりこカルチャーサロン #家庭料理 #食育 #食育活動
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。