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伝統海塩「海の精 あらしお」と国産有機の梅と紫蘇(しそ)だけを原料に作った「紅玉梅干」の梅酢です。 レビュー数 : 16 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月26日(木) |
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、有機しそ(和歌山産)、海の精
賞味期限:1年
保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:336円
伝統海塩「海の精あらしお」と国産有機の梅と紫蘇(しそ)だけを原料に作った「紅玉梅干」の梅酢です。
梅酢は梅干を作るときに、
塩で漬け込んだ青梅から上がってくる青梅のエキスです。
だから材料の塩や梅、しその品質が大事です。
紅玉の名前の由来にもなった、
その鮮やかな紅色は、
一般的な梅干し作りの2倍の赤紫蘇を使っているからです。
着色料などは一切使っていません。
漬物などを綺麗に色づけます。
暑い残暑厳しすぎますね\(◎o◎)/!毎日すごい量の汗をかくので(家族全員)今年の夏からは家族で意識して梅酢をとるようにしています♪実は今年は海の精さんの塩を使って生まれて初めて梅干し作りをしてみたのですが、そこで始めて梅酢の成り立ち?を知りました梅酢は梅の成分がたっぷり入っているので、… 2012/08/25
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じゃん! 海の精(大好き)の 紅玉梅酢 梅酢は、梅干しを作ったときにできる梅のエキスで こちらは、国産有機の青梅とシソ、 伝統海塩「海の精あらしお」を使用して作られたそう 梅のクエン酸が疲労回復に、 海水の成分がバランスよく含まれた塩が塩分補給に最適!! 熱中症予防に持って来いで… 2012/08/24
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。