閉じる

『舞昆のこうはら』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 舞昆のこうはら 株式会社 舞昆のこうはら

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

井藤漢方製薬株式会社

11

1月5日(日)まで

プレゼント

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

もっと見る

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

株式会社ニップン

30

1月6日(月)まで

プレゼント

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

もっと見る

\レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん/食べたい時にすぐ食べられる✨「ニップンの冷凍プレート2品」モニター30名様募集♪

株式会社ニップン

30

1月6日(月)まで

プレゼント

\レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん/食べたい時にすぐ食べられる✨「ニップンの冷凍プレート2品」モニター30名様募集♪

もっと見る

【動画投稿募集】レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん✨「よくばりワンプレート人気10品大満足セット」モニター15名様♪

株式会社ニップン

15

1月6日(月)まで

プレゼント

【動画投稿募集】レンジでチンするだけの簡単ワンプレートごはん✨「よくばりワンプレート人気10品大満足セット」モニター15名様♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

イベント一覧

お題に答えて 舞昆プラセンタ10日間お試しサンプルご利用者のみなさんの投稿広場

舞昆プラセンタ10日間お試しサンプルご利用者のみなさんの投稿広場/モニター・サンプル企画
モニター数: 参加者から厳選
投稿方法: ブログ
募集期間: 終了しました
発表日: 2010年8月9日(月)

かんたん応募 舞昆 プラセンタで若返る~濃縮溶液だから効果も倍増!?~

舞昆 プラセンタで若返る~濃縮溶液だから効果も倍増!?~/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2010年6月21日(月)

お題に答えて 【大切な人への贈り物】 ~あなたの大切な人へ舞昆を贈ります~

【大切な人への贈り物】 ~あなたの大切な人へ舞昆を贈ります~/モニター・サンプル企画
モニター数: 3名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2010年3月25日(木)

お題に答えて 感動の贈り物『舞昆開発秘話』

感動の贈り物『舞昆開発秘話』/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2010年3月15日(月)

お題に答えて オリンピック応援企画★みどりむし入り ピリ辛一口「椎茸舞昆」 モニター募集

オリンピック応援企画★みどりむし入り ピリ辛一口「椎茸舞昆」 モニター募集/モニター・サンプル企画
モニター数: 20名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2010年3月5日(金)

お題に答えて 大村崑さんの崑ばぁCMをブログで紹介して下さい

モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2009年12月25日(金)

<<前の6件 4 5 6 7 8 9 10 11 12

このサイトについて

食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp

参加する

お知らせ

ファン

2765名の方がファン登録しています。

このサイトを友達に知らせる

企業紹介

舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

関連サイト