閉じる

『舞昆のこうはら』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 舞昆のこうはら 株式会社 舞昆のこうはら

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

4日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

イベント一覧

かんたん応募 粒生姜舞昆を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!

粒生姜舞昆を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 5名
投稿方法: Instagram
募集期間: 終了しました
発表日: 2021年4月5日(月)

かんたん応募 舞昆しょうが佃煮を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!

舞昆しょうが佃煮を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 5名
投稿方法: Instagram  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2021年2月15日(月)

かんたん応募 節分前に舞昆で恵方巻きを作ろう★インスタ投稿モニター10名様募集!

節分前に舞昆で恵方巻きを作ろう★インスタ投稿モニター10名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: Instagram  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2021年1月25日(月)

かんたん応募 子供が食べている写真の投稿10名様募集!

子供が食べている写真の投稿10名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: Instagram  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2021年1月20日(水)

かんたん応募 舞昆旨だしのインスタ投稿モニター20名様募集!

舞昆旨だしのインスタ投稿モニター20名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 20名
投稿方法: Instagram  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2020年11月23日(月)

かんたん応募 【子供の顔出しOKの方!】かつお舞昆のインスタ投稿モニター5名様募集!

【子供の顔出しOKの方!】かつお舞昆のインスタ投稿モニター5名様募集!/モニター・サンプル企画
モニター数: 5名
投稿方法: Instagram  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2020年8月24日(月)

<<前の6件 1 2 3 4 5 6 7 8 9

このサイトについて

食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp

参加する

お知らせ

ファン

2788名の方がファン登録しています。

このサイトを友達に知らせる

企業紹介

舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

関連サイト