『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
参加時の |
|
モニターした感想の |
|
>あに子さん ありがとうございます!ブログの紹介を見て私も思わず笑ってしまいました。お料理にしてもいいですが、シンプルにお茶漬けでも温もりますよ♪いいこぶやさんの生姜舞昆、是非お試しくださいね!
2011/02/24
>kazukazuさん ありがとうございます。動画含め、ブログで是非ご紹介くださいね。
2011/02/24
もう忘れられません。11 5283笑 ゴロがいい! 2011/02/23
モニター当選した暁には、私の大人気グルメブログにてしっかりと報告させていただきます。
非常に興味のあるお品ですので、楽しみにお待ちしております^^ 2011/02/23
>みみがーよさん ありがとうございます!発酵させてある生姜舞昆は甘みがじっくりしみとおっているので、生姜の辛さが苦手な方もぱくつけちゃいます。是非お試しくださいね。
2011/02/23
>あさみんたんさん 動画楽しいといってくださってありがとうございます。段々レシピから離れていくのではと心配しつつ…こんなふうに毎日の食卓も楽しんでもらえたらと思います。
2011/02/23
>バンビさん ありがとうございます。先日大阪では雪が降ったんですよ。バンビさんのところではいかがでしょうか?こんな時には生姜舞昆がおすすめです。身体があったまりますよ。
2011/02/23
>たけしさん ありがとうございます。生姜舞昆は身体の心から温もらせてくれるので、是非お試しくださいね。お料理にだって大活躍ですよ。
2011/02/23
>SHIORIさん まだまだ寒いですよね。生姜舞昆は美味しく、かつ身体の中から温めてくれるのでお勧めです。是非お試しくださいね。
2011/02/23
>akki-さん ありがとうございます。ほかほかの白ご飯に佃煮なんてシンプルですが、そのシンプルさって結構日本的とも思えますよね。けれど、もちろん、和洋中いろんなお料理にも使えます。是非試してみてださいね。
2011/02/23
>ミミらんのシッポさん ご参加ありがとうございます。生姜舞昆はじゅわーと広がる旨味に、生姜の爽やかさが加わって…ご飯もぺろりといけちゃいますよ。まだまだ寒いこれからのためにも、是非おためしくださいね。
2011/02/23
>普通のママさん ありがとうございます。おにぎりにもあいますよ~味がしっかりしているので、冷めたご飯にもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 2011/02/23
>バロッチさん あつい一言ありがとうございます。是非生姜舞昆を召しあがって、もっとあつくなってみてください♪ 2011/02/23
>sawataneさん ご参加ありがとうございます。看板まで読んでくださってるんですね!あの話私も気になってるんですよ。社長に聞いても「秘密」だそうで……いつか分かったら真っ先にお知らせしますね!
2011/02/23
>ruruさん ご参加ありがとうございます。ruruさんの作られたお弁当美味しそうですね!ぜひ、舞昆で作ったお料理もお弁当のレパートリーに加えてください!お手軽なので助かりますよ。
2011/02/23
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。