『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
顔出しOKです!
あたったら精一杯紹介させていただきます。
ぜひ試してみたいです … 2019/04/30
ぜひお試しさせていただきたいです!! 2019/04/30
こちらとても魅力的で気になります!ブログやInstagramやTwitterでぜひ詳しいレポートを紹介したいです。よろしくお願い致します。 2019/04/30
主婦のお昼ご飯のおかずは残り物が多いのでまかない昆布をご飯のお供に! 2019/04/30
毎日食べる御飯。いつもと違う御飯を食べたいと思い応募しました。 2019/04/30
ブログとインスタグラムに丁寧にアップします宜しくお願いします! 2019/04/30
ごはんのお供はもちろん、おかずにもなるまかない舞昆を味わってみたいです! 2019/04/30
ぜひお願いします。 2019/04/30
ご飯のお供にピッタリ!食が進みそうです 2019/04/30
おにぎりにトッピングして、子供のおいしいぃ顔と一緒にインスタ1622人のフォロワーの方にもご紹介したいな。 2019/04/30
是非食べてみたいです♡ 2019/04/30
写真を沢山載せて丁寧に紹介します!!!過去の記事もご覧下さいね!!
どうかどうか!!!!!!!!!!!!!!!!宜しくお願い致します!!!(><)!!!!!! 2019/04/30
材料を大事に大事に 2019/04/30
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。