『舞昆のこうはら』
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参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月3日(木) |
今やお取り寄せ逸品商品の定番となった『舞昆』
舞昆初商品の「箸がとまらん極うま塩昆布」"黒舞昆"から今回は新商品の赤富士粒生姜舞昆のご紹介。
若旦那が掘って来た生姜を刻んで椎茸を加えて甘辛に炊き上げた商品です。
ほかほかごはんと召し上がれ♪
http://www.maikon.jp/shop.php?id=004&item=AG058
株式会社 舞昆のこうはらさんの「赤富士粒生姜舞昆」レポですまず「舞昆」って何?という方は、コチラを先に読んでいただくと分かりやすいかなと思うのですが、舞昆をカンタンに説明すると「ただの塩昆布じゃない、塩昆布風発酵食品」ですこんな本格的な外袋(パッケージ)で届きましたしっかりした厚手の和紙なので… 2011/04/09
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体ポカポカ 辛くない生姜舞昆! ←参加中 昆布の濃厚ダシたっぷりの佃煮塩昆布 健康を考え発酵によって旨味成分と健康成分を増やし、 ココロにもカラダにも美味しい なんて、毎日取りたいですよね 株式会社 舞昆のこうはら 2011/02/23
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老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。