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『築地仲卸 伏高』

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お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

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【Instagram投稿モニター】手軽に本格派「麺でおいしい食卓「鴨汁つゆ」

正田醤油株式会社

24

2日前!

プレゼント

【Instagram投稿モニター】手軽に本格派「麺でおいしい食卓「鴨汁つゆ」

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軽いやわらかな食感と濃厚なえびの風味のあげせんべいの新商品【特えび 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

12月31日(火)まで

プレゼント

軽いやわらかな食感と濃厚なえびの風味のあげせんべいの新商品【特えび 袋入り】15名様募集!

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イベント一覧

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 2名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年4月18日(月)

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に1名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に1名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 1名
投稿方法: ブログ
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年3月19日(土)

かんたん応募 鯛で作った煮干なんてご存じですか? 「鯛煮干」10名様モニター

鯛で作った煮干なんてご存じですか? 「鯛煮干」10名様モニター/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年3月10日(木)

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 1名
投稿方法: ブログ
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年3月7日(月)

かんたん応募 江戸前料理の定番「つゆの素」を使ったほっこりレシピを大募集

江戸前料理の定番「つゆの素」を使ったほっこりレシピを大募集/モニター・サンプル企画
モニター数: 10名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年3月1日(火)

かんたん応募 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)/モニター・サンプル企画
モニター数: 2名
投稿方法: ブログ  みんなの投稿
募集期間: 終了しました
発表日: 2011年2月10日(木)

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このサイトについて

鰹節、昆布、煮干などの海のだしを中心に、職人が丁寧に仕上げた、まがい物ではない、昔ながらの「真っ当な食材」を扱う築地仲卸、伏高が運営するファンサイトです。

「真っ当な食材」に興味がある方のご参加をお待ちしております。

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企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦