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美味しさ、旨さ、そして健康を意識した究極のうま味ダシで豚汁を作ってみた♪基本の使用量は200mlに対して、10g粉末なので使いやすく、あっという間に、究極のだしが完成アップ元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修。ワンランク上の料理作りのためのお出汁として健康スープとしても使用可能。うま味をアップで、減塩にも効果的早速、使ってみます。きちんとダシをとったような、贅沢な顆粒ダシを使うのでコクがあって、美味しい豚汁ができました豚汁のレシピ豚肉50gを炒め大根50g、人参50g、しいたけ2枚を入れる顆粒だし10g、水200mlを加えて、弱火10分...
投稿日時:2015/06/24 : バリコの東京下...
今回お試しさせていただいた商品はこちら♪究極のだし『うま味だし』元ホテルオークラ和食総料理長星則光さんが監修した商品無添加化学調味料保存料不使用で作られた自信の一品!!!中身は、こんなサラサラな粉。正直、本当に無添加?と思うぐらい綺麗なサラサラとした粉です。おいしそうなおダシを前にすると、やっぱり大根を炊きたくなるんですよねぇ~~~♪♪実際に大根を炊いてみて。【やっぱりおダシがおいしいと大根がおいしいぃ~~~!!!!】これに尽きる!!!どうしても毎日料理をしていると、おダシを1から取る事は大変なこと。ささっと出来ればな...
投稿日時:2015/06/22 : 頑張れローンレ...
2015/06/1814:19:13出汁が決めての出し巻き卵!テーマ:ブログこんにちわ。彼が京都へ旅行にいってからというもの出し巻き卵にハマってしまいました。それまでは卵焼きをお弁当に入れていたのですが、それからは毎日出し巻き卵です♪シンプルな料理ほど素材の味と腕前が大切なものなので、毎日が練習です(^^)出し巻き卵っていう名前がつくくらい出し巻き卵には卵+だし汁が大切です☆いつもはしょうゆ+お酒+みりん+砂糖で味をつけていました。それでも懐かしい味で好きなのですが、美味しいお出汁を頂いたのでさっそくだし汁卵を作ってみたら、、これがうんま...
投稿日時:2015/06/18 : Ameba (アメー...