価格:1,620円(税込)
満足度:4.70
かのこちまきとは、ちまきと呼ばれるスネ肉の中でも特に霜降りの部分「二の腕(力こぶ)」を言います。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり、とても美味しい部位ですがこれをさらに天然天日塩で塩漬けしたのち、近江牛のブイヨンで柔らかくなるまでじっくりと煮込み、手でもほぐれるくらいになったら荒挽きにして肉がまだ熱いうちにスパイス、ブイヨン、ゼラチンを合わせて仕上げます。
ショップへ行く
みんなの満足度:4.70
すべてのレビューを見る(4)
「☆5つ」のレビューを表示しています
ゆりぽむさん
こんにちは!当ブログにお越し下さりありがとうございます♪先日投稿しておりました「千成亭の近江牛かのこちま...
続きを読む>>
投稿日時:2019/04/11 : ゆりぽむ通信別...
先行者さん
モニプラでかのこちまきコンビーフが当たったぜ!!近江牛で作られたコンビーフ。まぁ、これだけ言ったら察し...
投稿日時:2019/04/08 : Gp協会[発達障...
ひな祭りも終わり、来月は5月5日端午の節句がやってきますね。端午の節句といえば、柏餅にちまきに…と...
投稿日時:2019/04/04 : ゆりぽむ通信別...
動画が再生できない。ブラウザを変更して再度お試しください。
Instagramの投稿へ
原材料:近江牛肉,ゼラチン,食塩,ブドウ糖,香辛料,調味料(アミノ酸),酵素,発色剤(亜硝酸Na),香料内容量:200g スモークタイプ賞味期限:冷蔵で20日、封を開けられたら3日以内にお召し上がり下さい。保存方法:10℃以下で保存して下さい。
すべてを見る