このイベントはすでに応募終了しています。
商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873 レビュー数 : 64 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月12日(水) |
こんにちは、いつも正田醤油モニプラサイトをご覧いただきありがとうございます。
今回は、私たち正田醤油と一緒に「しょうゆ」を学べるオンラインイベント開催のご案内です!
毎日のように使う、身近な調味料のしょうゆ。
みなさんしょうゆはどんな風に作られているか、どんな種類があるか、ご存じでしょうか!?
伝統的な調味料であるしょうゆをより知っていただくためのオンラインイベントを開催します!
しょうゆの作り方や工場の様子(写真のみ)をご覧いただいたり、
様々なしょうゆの味比べもできますよ!
しょうゆをより使いこなすとっておきの情報もありますので、
いつものお料理もワンランクアップできるかも!
このイベントを通してしょうゆについて知っていただき
少しでも私たち正田醤油を身近に感じていただけると嬉しいです!
※web会議ツール『Zoom』を使用できる方のご参加が条件となります。
●日にち:5月28日(金)
●時間 :13:00~13:50 約50分
●使用ツール:Zoom(アカウント作成はご自身でお願いします)
●内容 :しょうゆの作り方を知ろう / しょうゆの味比べ /
しょうゆを使いこなそう / 正田醤油を知ろう
ご参加いただいた方には弊社商品をプレゼントいたします!
ぜひお使いいただき、Instagramに写真をアップしていただけると嬉しいです。
(ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で
使用、転用させていただく場合がございます。ご了承ください。)
ぜひ、ご応募お待ちしております!
☆★お知らせ★☆ |
正田醤油では、Facebookページを開設しています♪ |
新商品情報や商品を使ったアレンジレシピ、イベントの情報など掲載しています。 |
皆様が投稿してくださったブログやインスタ投稿をFacebookページで |
ご紹介させていただく可能性もあります。 |
モニプラファンサイトに併せて、Facebookページへも遊びに来てください!! |
お待ちしております☆ |
https://m.facebook.com/shoyustadium/?ref=bookmarks |
群馬県館林でしょうゆ作りをはじめて147年。
私たち正田醤油が、身近な調味料「しょうゆ」についてみなさまのお役に立つ情報をお届けするオンラインイベントを開催します。
. とうもろこし焼きおにぎり #正田醤油 様のzoomイベントに参加させていただきました! 普段普通に使っていたお醤油ですが味比べははじめて! こんなに味が違うものかと驚きました。 せっかくなら娘にも!とイベント後に娘にも味比べをさせてみました。 (「これがいいなぁ」なんて生意気なことを言っておりました) そして#正田のしょうゆ を使ってとうもろこし焼きおにぎりを♪ 庭のしそ巻いていただきました^_^ 香ばしくっておいしー! ごちそうさまでした🙏 #二段熟成 #オンラインイベント #monipla #shoda_fan #料理#おうちごはん#japanesefood#foodstagram#フーディーテーブル #foodpic#instafood#instapic#onthetable #育児料理アドバイザー #育児 #食育 #受験フードアドバイザー#cooking 2021/06/15
Tweet |
・ 先日のオンラインでのしょうゆのお勉強会。 身近でよく知っているようで知らない【お醤油】 醤油の種類をまるっとお勉強させていただきました。 こいくち、うすくち、たまりetc… いちどに味比べできるなんて貴重な体験! 学んだお醤油の魅力を生かしつつ、毎日の料理に生かしていきたいな。 そして、今回開催していただいた、群馬館林生まれの老舗の正田醤油様、ありがとうございました。 これからは醤油を選べる女になるぞ。 とりあえず正田醤油のうめ正油ポチったわ。 … #正田醤油 #正田のしょうゆ #二段熟成 #オンラインイベント #monipla #shoda_fan #おうちごはん #醤油 #おすすめ調味料 #毎日ご飯 #おこもりステイ #こだわりポイント ・ 2021/06/10
Tweet |
先日、オンラインミーティング zoomで開催された【正田醤油としょうゆを知ろう!】に参加しました。 『正田醤油』さまは創業147年 群馬県館林市にある老舗の醤油メーカーさま 「醤油」は大豆の割合や作る工程によって種類は色々‼️ 比べてみると、色も味も違います 料理を作る時に欠かせない調味料である「醤油」 作る料理によって、使い分けることによって 家庭料理がワンランクアップ⤴️⤴️ 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 頂いた醤油を使って 作ってみました!! 《漬けまぐろ》に浸かった 二段熟成しょうゆはマグロと相性がいいそうで、マグロの風味はそのままで 生臭みを消してまろやかな味に仕上げてくれるとのこと‼️ 家族にも好評でした👍 こいくち醤油の正田のしょうゆ 特級は ゴマ油やニンニク、オリーブオイルなどと合わせやすい味かな‼️ チキンガーリックやゴマ油を使ったニラしょうゆなど 美味しく出来ました👍 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田のしょうゆ #二段熟成 #オンラインイベント #monipla #shoda_fan 2021/06/10
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!