価格:599円(税込)
満足度:4.60
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
寒いんですよ!まだ暖房とかは使っていないですけど、外ではもうコートとか着て歩いている人もいたりして。・・・私はもう冬?!っていうのを認めたくないので(爆)秋の服でおりますけどな。とはいえ夕飯位は温かくいってみましょうか(笑)。湯豆腐・100均一人鍋で作成。豆腐、白菜、ネギ、えのき、水菜を柚子こしょうポン酢で戴きます。野菜天と人参と白滝のさっと煮・あのおでんで使わなかったヤツを利用。
投稿日時:2012/10/21 : 美味しいごはん
30代半ばあたりまでは、朝からあれこれ食べる事も出来ていたのですが、年々朝からたっぷり…と言うのが辛くなってきたので、2~3年前からは非常にシンプルな朝食ライフに切り替わりました。夜にお米を食べない事もあって、炊きたてのご飯を口にするのは朝食の時。ご飯大好きなので、朝食のご飯にかける思いはそれはそれは前の晩から始まっておりまして、準備の段階からワクワクしています。分づきはどの程度にしようかなぁ?雑穀はどれを入れよう…玄米もいいよねぇ。などと思いを巡らせる中に、「ご飯の友」の存在が欠かせません。納豆、釜揚げし...
投稿日時:2012/10/20 : ゆりぽむ通信別...
スーパーの漬物売り場で、裏の原材料表示を見たことがありますか。お漬物って本来「塩と糀」とか「塩と糠」とか非常にシンプルに作れるもののはずなのに、今売っているものはけっこう科学的な名前の原材料がズラリと並んでいるものが少なくありません。こちらは海の精の天日干したくあんです。原材料は「大根、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)」以上。とってもシンプルです。だけど、それぞれの原材料はスゴイんですよ。大
投稿日時:2012/10/20 : 【アトピー・敏...
お米の減り方が激しい!!それもそのはず、大食漢のこま1号がいるのだから。加えて、弁当持参つぅ〜ことで“米消費大家”となったこま家。残り僅かなことは分かっていながら、躊躇しているうちに無くなった。夕飯は米なしメニューに決定したが、スパゲッティはこの前食べたばかりだし、お好み焼きは生憎キャベツが不在です。うどん?そば?いっその事、“米”を偲んでパン食!?買い物行けよ〜っ!!の心の声を無視して、取り敢えず台所に立った。腹の足しに付添えにパスタはどないでしょうか?サラダにしてもいいね。目的も定まらないま...
投稿日時:2012/10/16 : なまわさび本舗
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産、長野産)、海の精、唐辛子(国産)
賞味期限:1年
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
価格:599円(税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/