『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
![]() |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
26日にこちらのイベントは締め切らせていただきました。沢山のご応募ありがとうございます。どんな洋風レシピが飛び出してくれるのか、楽しみにしています!また沢山の一言も嬉しかったです!みなさまにお返しできなくてすいません。この場で改めてお礼申しあげます。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします~♪ 2011/05/28
お料理大好きです♪毎日作っているのでいろいろ創作料理を考えてみたいです。ブログでは実際にモニター商品を使って作っている様子や完成したお料理の写真を多数載せて皆様に美味しく楽しくご紹介していきたいです! 2011/05/26
明太味!???めっちゃ興味あり! 2011/05/26
お疲れ様です。佃煮大好きです♡o。(๑◕‿◕๑)。o♡ 2011/05/26
昆布は今注目の食材です。和食が見直され、日本古来の伝統食が再普及するのは、とてもいいことですね。 2011/05/26
アレンジレシピでしたらお任せください。手に入りやすい食材で簡単に出来るレシピを綺麗な写真付きで提案させていただきます。雑誌に掲載されたいです!どうぞよろしくお願いいたします。 2011/05/26
こうはらさんの佃煮、本当に美味しいですよね~。アイデア、整いました^^v 2011/05/25
美味しいレシピを考えてぜひ皆さんを
唸らせたいと思います。 2011/05/25
佃煮大好き! 2011/05/24
本当に美味しい昆布でした。料理にコクが出ます。 2011/05/24
自炊大好きサラリーマンとして、このようなイベントは黙っていられません。もし当選したら、美味しさなどブログやツイッターでしっかりレポートします! 2011/05/24
美味しい料理を作ってみたいです(*^_^*) 2011/05/24
>りんご姫さん ありがとうござます!舞昆は昆布の旨味がぎゅぅっと濃縮されてますので、いいお出汁がでるんですよ♪洋風にもばっちり使えます、美味しいレシピ作ってみてくださいね♪
2011/05/23
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。